관저동 신선마을 뒤에 자리한 관저동 배달 전문 맛집 태봉이푸드

매운닭발과 생대구막창 전문점인데, 요즘은 추풍령시레기 까지


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

관저동 신선마을 뒤, 베스킨라빈스 골목에 있는 태봉이 푸드

배달전문점 이지만, 이렇게 찾아가서 홀에서 먹어도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

이 계란찜은 이 골목에서 맛있는걸로 소문이 나서

저도 배워서 집에서 해먹어본적이 있습니다.

다른데서 맛볼수 없는 색다른 맛의 계란찜 입니다.

 

 

의도해서 만든요리가 아니라 원래 일반 계란찜을 하려다

실수를 해서 이 비법 계란찜이 만들어졌다고 하네요. ^^


 

 

 

 

 

 

 

 

 

메인요리를 기다리며 안쪽 자리에 앉아서 홀을 담아봅니다.

보통은 손님이 많은데, 늦은 시간이라 그런지 한가합니다.

 









 

 가까운 형님들과 한잔합니다.

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 좋아하는 무뼈닭발 입니다.

매운맛을 좋아하긴 하지만 심하게 매운건 싫어해서

일행과 제입맛에 편한 중간 매운맛을 시켰습니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

한쪽벽에 새로 디자인된 가격표 입니다.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

일단 매콤한 닭발에 소주잔을 부딪힙니다.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

닭발요리에 이게 뭘까요?

바로 주먹밥 입니다.

매운 닭발과 같이 먹으면 정말 좋습니다.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛이 좋구요

이렇게 깻잎과 함께하면 더욱 맛이 좋은것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주먹밥은 사장님이 이렇게 예쁘게 만들어서 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잠시후에 일행들이 좋아하는 태봉이닭발이 나옵니다.

닭발 매니아들은 이런 뼈 있는 닭발을 좋아하는것 같습니다.

매콤한맛이 느끼하지도 않고 요리 자체의 맛은 무뼈보다도

더 맛이 좋은것 같습니다. 저는 쉽게 먹는 무뼈에 손이 가구요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 보이지요? 그래서 요즘엔 소문이 많이 났다네요

이 닭발 소스에 주먹밥을 찍어먹으면 정말 맛있습니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

홍합탕 역시 소주엔 찰떡 궁합이죠...

매운 닭발과도 잘 어울리는것 같습니다.

 

 

이상으로 매콤한 닭발과 함께 소주한잔 생각날때

편안하게 갈수있는 관저동 맛집을 소개해 드렸습니다.


 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 



 

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